还是那句话:最近挺忙的,博客圈的朋友们久违了!本篇作为一个记录,分享分享最近有趣的、值得说的、能说的事儿,各位看官随意瞧瞧我这流水账,也欢迎点评交流。

购入 Sony A73/24-105

熟悉这里的朋友肯定知道,我之前是用的尼康家的残幅机 D7200/Sigma 17-50/Nikkor 85 1.8,这套设备其实也还行,锐度操控性感光度什么的都挺好,但是老觉着不够用,颜色不好…可能是按捺不住要折腾的冲动吧,所以换了 Sony A7M3 + 24-105/f4。

近况

我本是想换成 Cannon 家的低端全幅机的,不过一通评测看下来,这套这机器和镜头都被网友们吹神了,禁不住诱惑的我也去实体店体验了下,确实舒服,买!好在相机确实保值,把之前的卖掉也算回了回血吧~实际使用下来除了显示屏比较差之外其他确实也还行,毕竟价格摆在那儿了是不——SONY DAFA GOOD!!!

不过…前几天去北京玩儿,某天在三里屯逛,看到一群老法师站在广场上追着妹子街拍,于是我也拿出了相机去蹭了一把,实测后觉得:这 105mm 的焦距有点短哎,这 f4 的光圈虚化不太够哎,所以说啊:单反穷三代的说法不是没有道理啊!

近况

近况

这是我一表姐的外公

近况

年轻人可真会玩儿

大概四月的某一天我特别想吃小龙虾,约了几波人都没约到,于是抱憾回家吃了个泡面。正当我准备洗漱睡觉时刷出一条朋友圈:“有人喝酒么?现在,马上!”发朋友圈的是个 94 年的姑娘,年轻时尚面容姣好,是之前通过某相亲平台加的微信,不过平时联系不多,只偶尔朋友圈点点赞罢了。

正无聊,心想要不趁此机会见见认识下也好罢,于是赴约。一通酒喝下来我感慨:这果然不是我想要的人啊!

我们约在了她家楼下的火锅店,简单寒暄后直入正题,几杯酒下来得知原来这姑娘是为情所惑,心中烦闷于是约酒。她刚失恋,原因很奇葩:男友嫖妓。

我一听这立马就笑出声了,忙问她是不是性冷淡满足不了人家,她否认说是那男的做业务陪客户,工作需要——这真的是为咱们广大市场(销售)人员招黑啊!

又说这男生其实一穷二白三还丑,就是对她无条件的好,所以他们两才在一起。具体好到什么程度呢?满足大部分无礼需求;两人闹矛盾后下跪求饶;嘘寒问暖无微不至…我一听“下跪”这两字就觉得:此必无下限渣男无疑了。

这女子也是生猛,酒一杯一杯的往下喝,在她还没醉的时候两次暗示明示要和我在一起,甚至还亲了一下我的脸颊,您别说那感觉还挺好——她这一通操作应该是闹着玩儿,也借机证明下她的吸引力,不过很可惜的是我在桌上直接拒绝了她。

期间还聊了一些有的没得,比如她的那些个朋友啊什么的,听罢我竟分享不出与之类似的故事,觉得自己白活了一样,总而言之啊:年轻人可真会玩儿!

后半场她的小姐妹终于来了,这位 95 年的姑娘看着要聪明一些,不过酒量也着实厉害,据说她和她现任男友第一次见就一人喝了一件(9瓶)啤酒,怕了怕了。

似乎是小姐妹来了之后有了安全感,女主完全放飞了自我,一哭二闹三吐且忍不住给男主打了电话。最后男主出场,结账散人,这男子倒是如她所说,黑胖黑胖的。

奇葩的是:她们可能和好了~

近况

祝你们新婚快乐 幸福美满

前几天一对朋友结婚,夫妇两分别是我的初中同学和高中同学,是在我大学时候创建的 QQ 群里面认识的,算是我牵的线吧。这么多年来经历毕业、就业、异地等问题一直恩爱和睦,关系好得不得了,如今修成正果,我由衷地祝福他们。

不过近年来我们联系的并不多了,婚礼当天我恰好在北京没去到现场,略显遗憾。这几个图是他们送出的请柬,据说里面大部分东西都是她两手工制作的,很有心了。

近况

近况

近况


近况

与家人过了一个愉快的五一

这个五一对我来说其实蛮辛苦的,毕竟爷爷行动不便,出行大部分地方都得靠轮椅…如果您来过重庆就知道,山城这爬坡上坎的地形对行动不便者实在是不友好。

爷爷奶奶两人年近八十,祖上都是地主家庭。爷爷有幸也不幸的沾了点最后的荣光,受过良好也刻板的私塾教育,靠着那几年的棍子教育写得一手好字,生性文儒,知书达理。直到他十岁,家族被“斗地主”运动被批成“有成分”,整个家庭也由此分崩离析,天上地下。时至今日,他与他那十来个姊妹也鲜有联系,其间恩怨我不得而知。

山河巨变,沧海桑田,我想如此巨大的生活变化一定给他带来了难以估量的心理创伤。我记忆里的爷爷在外虽然通情达理,但鲜有深交老友,给人以孤傲不易亲近的印象;他喜欢安静,喜欢一个人看小说看电视;他对子女也严厉冷漠,所以和他们关系并不亲近。而女人则似乎更为柔韧坚强,奶奶善于顺应时代改变自己,变得琐碎,变得贪图小利,变得八卦。

他们两都是性格刚强的人,分别听他两诉说以前的那些事儿吧,各占戈德里似乎双方都没问题,但就是合不来!我不清楚他们两风风雨雨几十年来都发生了些什么,在我印象中他两就没有好过。在我几岁的时候他们就分房住了,都曾经放下狠话要老死不相往来——目前看来他们确实都是遵守诺言的人(苦笑)。现在奶奶随我们家住小镇的这头,爷爷随叔叔住在姑姑的房子里在镇那头,平时鲜有往来。

以前还好,他两身体都还硬朗。爷爷没啥大毛病,典型的一天是吃了饭去茶馆喝茶吹牛打牌,午饭后看电视午休,晚饭后看电视睡觉,两点一线周而复始。奶奶则是一个闲不住的人,她活动颇多,一般晨起后出去打一圈太极(或相似运动)回来吃早饭,然后继续出门找人吹牛打牌或者去看个热闹或者去参加个免费医疗体验,又或者找一片地种点儿小菜自给自足,下午过差不多的生活;注重养生的她晚上也不闲着,饭后必然会出门散步或者跳广场舞,偶尔还跟着老年团旅个游出个国什么的,岁月静好。


三年前爷爷突发脑梗,出院后的他病情逐渐稳定,但经此一段身体是大不如前了,老了许多。本就不喜欢走动的他现在在家一坐就是一上午,茶馆也去的少了,出个远门更是不愿意,走几步就得停下来站一站歇一歇,即便到镇的另一头我家去吃个饭也要专车接送。就算如此,他还是愿意自己生活——倒不是拒绝和其他人住在一起,恐怕只是习惯了他的那个世界。

每每想到他一个人步履蹒跚独自居住,那种担忧那种不忍就会爬上心头。平常爷爷不喜欢出门,听说他新近的愿望是体验一次高铁(我们县这两年才通高铁),于是春节我就开始计划,打算五一带着他和奶奶以及在另一个城市念高中的堂弟一同出趟门。

中间租车租轮椅协调高铁票提前踩点儿这些事儿就按且不表了。两三天下来,很累,但是我很开心。

近况

爷爷这两年发福了,奶奶还好

近况

近况

堂妹与她新做的指甲

近况

近况

近况

近况

近况

近况

近况

近况

近况

人生若是能像熊猫那样,吃了睡睡了吃还有专人饲养也很不错呐

近况

近况

他两这事儿也提醒你我:多运动身体好!其实我奶奶身体一直不好,很多器官都大病小病不断,但她心态积极乐观,注重养生保持锻炼,所以身体硬朗活得舒服;若爷爷有她一半的心思多注意注意这方面,身体恐怕早就康复完全,也不至于身体发福直至如今行走都已经不利索——毕竟他这辈子也没啥大病。

我今年还有一个计划就是带奶奶和父母出国玩儿一趟,上次她自己去了趟韩国,兴奋的不得了,回来给我们说了两三年的奇闻轶事,记忆如新仿佛才去过一样。这次打算带她去泰国,见一见新奇的人和事,恐怕她会更高兴些。树欲静而风不止,子欲养而亲不待,但愿大家都有时间多陪陪家人,健康快乐。